В Абрау-Дюрсо вновь проводится праздник еды и вина

В Абрау-Дюрсо вновь проводится праздник еды и вина

 

Ежегодно в черноморском курорте Абрау-Дюрсо с 20 по 21 августа проводится фестиваль, который можно смело окрестить этническим и гастрономическим. Недаром он получил официальное название «О, да! Еда!» Поселок Абрау-Дюрсо известен по всей стране и за ее пределами своим винодельческим искусством. Фактически данный фестиваль проводится в целях популяризации особого вида туризма — винного.

На винном фестивале в Абрау посетители смогут:

  • посетить винные подвальчики, ощутить особый аромат бочек;
  • познакомиться с известными дегустаторами, а также просто новыми друзьями;
  • получить консультации и советы относительно определенных марок;
  • послушать винных критиков и журналистов;
  • попробовать новые для себя сорта вина;
  • убедиться в том, что любовь к вину и пьянство — не одно и то же.

Помимо знакомства с различными сортами вина, гости Абрау-Дюрсо смогут познакомиться и с кухней региона. На фестивале ведущие шеф-повары из различных населенных пунктов Кубани проведут свои мастер-классы. Запланированы проведение кулинарных соревнований, концерта на одноименном озере Абрау, ярмарка продуктов, растущих в регионе.

Винный завод «Абрау-Дюрсо» ожидает, что его посетят за этот год порядка 185 000 гостей. В связи с этим руководство намерено построить даже новую гостиницу, дабы поддерживать уровень сервиса и инфраструктуры на должном уровне. О. Сафонов, глава Ростуризма, рассказал, что винный и гастрономический туризм в мире довольно популярен. И в нашей стране данный вид туризма также является важным и нуждающимся в поощрении и развитии. В прошлом году завод «Абрау-Дюрсо», производящий шампанское и вина, посетили порядка 170 000 туристов.

 

 



Комментарии (0)