Каждый четвертый россиянин отдает предпочтение итальянской кухне

Каждый четвертый россиянин отдает предпочтение итальянской кухне

 

Результаты исследований онлайн-агентства путешествий по Юго-Восточной Европе «Tripsta» привели в октябре 2015 года к интересному результату: оказывается, почти 25 процентов путешественников из России отдают предпочтение именно итальянской кухне, при этом отмечая приемлемые цены, большие порции и свежесть продуктов. Для проведения своего исследования эксперты агентства опросили самых различных российских путешественников, дабы узнать, в каких же странах или городах пища им показалась особенно вкусной, а где — не очень. Как уже было отмечено, свой приоритет россияне отдали кухне солнечной Италии. На мнение 14 процентов респондентов оказала положительное впечатление кухня нашего кавказского соседа. Грузии, таким образом, досталось второе место. Отечественные путешественники отдают свое предпочтение грузинской еде из-за ее натуральности ее ингредиентов и простоты, обилия овощных и мясных блюд.

Третье место в рейтинге самых лучших кухонь мира досталось соседу Италии — Испании. Кулинарным традициям этой страны отдали свои голоса 11 процентов опрошенных. Исследователями было отмечено, что, отдыхая в Испании, путешественники из России предпочитают блюда с морепродуктами. Далее по рейтингу идет французская кухня, которую по достоинству оценили 9 процентов респондентов. Тем не менее, большинство путешественников из России не удовлетворены высокой ценой и небольшими порциями блюд во Франции. Опрос показал, что наименее популярными среди отечественных туристов оказались национальные кухни таких стран, как Мексика, Германия и государства Скандинавии. Среди наименее желанных стран для фуд-туризма оказалась Турция. Здесь среди причин этого назывались частые случаи низкого качества пищи и однообразие блюд.

Исследователи пищевых предпочтений россиян отмечают, что 10 процентам респондентов более всего не пришлась по душе еда в Соединенных Штатах. Опрошенные отметили, что национальная кухня как таковая в США отсутствует. Вместо же нее путешественникам и туристам из разных стран предлагают фаст-фуд и блюда, которые были заимствованы из других стран. Выяснилось также, что Индия и Китай с точки зрения пищи также малопривлекательны для путешественников из России, к примеру, из-за излишней пряности еды, ее экзотичности, специфического запаха и отсутствия молочных продуктов. Не пользуется особой популярностью и кухня Великобритании, которую около 7 процентов опрошенных сочли однообразной, слишком недешёвой и пресной.

По итогам данного опроса оказалось, что граждане России более всего обращают свое внимание на следующие параметры еды: простота, свежесть и сочетаемость продуктов. Россияне предпочитают, чтобы количество специй в блюдах было умеренным, и хотят в своем большинстве, чтобы пища не была слишком сильно калорийной. Эксперты онлайн-агентства выяснили также, что четверть всех респондентов поведала о случаях отравления зарубежной едой. При этом среди лидеров стран с некачественной пищей они назвали Турцию, Египет и Таиланд, т.е. до недавнего времени три самые популярные по посещаемости россиянами страны. Туристы, как не удивительно, часто сталкивались с пищевыми отравлениями, когда путешествовали по Индии и… России!

 

 



Комментарии (0)